×
خدمات المحتوى

“بيكس فيرس” السنغافورية تجمع 439 مليون دولار لتوسيع أعمالها في مجال توليد الفيديو بالذكاء الاصطناعي

تكنولدج

- كاتب بتكنولدج
التاريخ 14 يوليو 2026

 

أعلنت شركة “بيكس فيرس PixVerse” السنغافورية الناشئة والمتخصصة في مجال توليد الفيديوهات باستخدام الذكاء الاصطناعي، اليوم، إغلاق جولة التمويل الممددة من الفئة “ج” بحصيلة إجمالية بلغت 439 مليون دولار.

وصرحت الشركة لـ”تك كرانش” أن هذه الشريحة الجديدة من التمويل دفعت بتقييمها السوقي ليتجاوز حاجز 2 مليار دولار، مؤكدة أنها تعتزم توجيه هذه السيولة النقدية لتعزيز وتوسيع عروض نماذج العوالم الخاصة بها، والوصول إلى قاعدة عملاء أوسع عبر مختلف المناطق الجغرافية.

وأغلقت الشركة المرحلة الأولية من جولة التمويل Series C في شهر مارس الماضي، بقيادة شركة “سي دي إتش إنفستمنتس”، ورغم أن الشركة لم تكشف حينها عن القيمة الدقيقة للتمويل، إلا أن وكالة “بلومبرج” قدرت قيمته بنحو 300 مليون دولار.

وتأسست الشركة عام 2023، وتقدم للمستخدمين طيفًا متكاملًا من النماذج المتخصصة، تشمل نماذج الفئة “في” المخصصة للاستخدام الاستهلاكي وواجهات برمجة التطبيقات، ونماذج الفئة “سي” المصممة لإنتاج الأفلام الاحترافية وسير العمل التجاري، إضافة إلى نماذج الفئة “أر” المعنية بنماذج العوالم الافتراضية والخاصة بتطوير الألعاب وبناء العوالم الرقمية، والتي تم إطلاقها في وقت سابق من هذا العام.

وتتيح أداة الشركة للمستخدمين إمكانية توليد مقاطع فيديو فائقة الدقة تصل إلى 4K مع دمج الصوت تلقائيًا في المقطع المنتَج.

وأشارت الشركة الناشئة إلى أن منتجها الموجه للمستهلكين يضم حاليًا أكثر من 150 مليون مستخدم مسجل، وما يزيد عن 15 مليون مستخدم نشط شهريًا.

اي فاينانس 2026

ورغم امتناع الشركة عن تحديد عدد المشتركين في الباقات المدفوعة بدقة، إلا أنها تقدم سعرًا تنافسيًا للغاية يبلغ 4.80 دولارًا لكل دقيقة توليد من تقنية تحويل الصور إلى فيديو.

وتحمل الشركة طموحات واسعة ومخططات استراتيجية كبرى لهذا العام؛ حيث تسعى لتوسيع نطاق أعمالها الموجهة للشركات على مستوى العالم، وتمتلك بالفعل اتفاقية شراكة مع مستثمرها شركة “علي بابا” لدمج ونشر ميزات توليد الفيديو الخاصة بها.

أما على صعيد طرح المنتجات وتطويرها، تعتزم الشركة إطلاق نموذج جديد من الفئة “في” لتوليد الفيديو، إلى جانب طرح إصدار جديد ومحدث من نموذج العالم الخاص بها قبل نهاية العام الجاري.

وتضم الشركة حاليًا 150 موظفًا يتوزعون على مكاتبها في سنغافورة، وبكين، وشنغهاي، وتهدف من خلال التمويل الجديد إلى توظيف المزيد من الباحثين المتخصصين لتعزيز فريق العمل، واستقطاب كفاءات جديدة لدعم استراتيجيات الوصول والانتشار في الأسواق العالمية.

وتأتي هذه التحركات والخطط الطموحة في وقت تشهد فيه سوق توليد الفيديو تنافسًا محتدمًا وصراعًا تقنيًا شرسًا؛ حيث تبرز في آسيا شركات منافسة قوية مثل “بايت دانس” بنموذجها “سيدانس”، وشركة “فيديو ريبيرث” التي أسسها الرئيس السابق لقطاع الذكاء الاصطناعي في شركة تنسنت الدكتور “وي ليو” بالإضافة إلى منصة “كلينج إيه آي”.

تكنولدج