تراجع عدد مستخدمي فيسبوك بين المراهقين الأمريكيين في السنوات الأخيرة، بحسب دراسة أجراها مركز “بيو” للأبحاث ونُشرت الأربعاء.
واحتلت منصتا يوتيوب (Youtube) وتيك توك (Tik Tok) صدارة المنصات الترفيهية الأكثر استقطاباً للمراهقين الأمريكيين سنة 2022 (في ما عدا ألعاب الفيديو).
ولاحظ مركز الأبحاث أنّ نسبة الأمريكيين الذين تتراوح أعمارهم بين 13 و17 سنة ويتصفحون فيسبوك تراجعت من 71% عام 2015 إلى 32% عام 2022.
أما تيك توك (Tik Tok) فيستخدمه “أحياناً” 67% من المراهقين في الولايات المتحدة و”بشكل دائم تقريباً” 16% منهم.
ومع أن تطبيق تيك توك المملوك للمجموعة الصينية “بايت دانس” أصبح عالمياً على الهواتف المحمولة سنة 2017، إلا أنّ مقاطع الفيديو القصيرة المنشورة عليه والتي تظهر للمستخدم استناداً إلى خوارزميات قوية تشهد نجاحاً كبيراً جداً عُزّز خلال الحجر الصحي الذي فُرض أثناء جائحة كوفيد-19.
ويُنافس تيك توك بقوة شبكات التواصل الاجتماعية الأخرى التي اضطرت إلى اعتماد صيغ مشابهة لصيغته القائمة على مقاطع الفيديو القصيرة حتى تواكب ما يثير اهتمام مستخدمي الإنترنت الشباب.
ترند
- قيادات ICT Misr وIoT Misr: نستهدف إيرادات بقيمة 560 مليون جنيه والقطاع المصرفي 90% من عملائنا
- «فودافون مصر» تتعاقد مع هيئة تنمية واستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة لشراء طاقة نظيفة
- «بنية» تتفاوض مع 3 صناديق للاستثمار في الشركة خلال الفترة المقبلة
- «فودافون مصر»: 20% من الحيزات الترددية المملوكة للشركة غير مستغلة
- إفريقيا القارة المحرومة من البنية التحتية تسعى للحاق بركب التكنولوجيا (جراف)
- عمرو طلعت يفتتح مؤتمر منظمي الاتصالات التابع للاتحاد الدولي بشرم الشيخ تحت رعاية الرئيس السيسي
- مؤتمر آبل السنوي: القائمة الكاملة للمنتجات الجديدة وأسعارها وتحديثات Siri
- المصرية للاتصالات تبدأ تحويل خطوط الهاتف الأرضي لمسبقة الدفع
- تدشين وحدة دائمة تابعة لمجلس الوزراء تختص بقوانين وتشريعات الشركات الناشئة
- «تكنولدج» تُحاور قيادات شركة «هواوي» حول فرص الاستثمار في أفريقيا
