×
خدمات المحتوى

شركة التكنولوجيا المالية المصرية «INVIA» تحصل على جولة تمويلية بقيمة 1.2 مليون دولار

تكنولدج

- كاتب بتكنولدج
التاريخ 15 أبريل 2026

أعلنت شركة «INVIA» الناشئة في مجال الحلول الرقمية عن إغلاق جولة تمويل بقيمة 1.2 مليون دولار، وذلك عبر مستثمرين ملائكة وشركاء استراتيجيين وصناديق استثمار دولية.

وتخطط الشركة لاستخدام التمويل في تسريع تطوير المنتجات وتعزيز فرق الهندسة والبيانات، والتوسع في دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة التي غالباً ما تعتمد على محاسبين خارجيين أو أنظمة يدوية تقليدية.

تركز INVIA على استبدال الأدوات المالية المتفرقة التي يلجأ إليها أصحاب الأعمال بنظام موحد يشمل المحاسبة، وإدارة المخزون، ومتابعة التدفقات النقدية، والتخطيط، وتتم جميعها بواجهات بسيطة لا تتطلب خبرة محاسبية أو تدريب مسبق. ويمكن للمستخدمين التفاعل مع النظام عبر رسائل نصية أو تسجيلات صوتية أو تحميل الفواتير مباشرة، مما يختصر الجهد ويقلل التعقيدات.

كما تتيح المنصة آلية تلقائية لأعمال المحاسبة وإدارة التصنيع والمخزون، إضافة لإعطاء أصحاب الأعمال رؤية فورية لأداء شركاتهم، وهو عامل مهم في بيئة تعتمد غالبًا على الإجراءات اليدوية وضعف تكامل البيانات.

وقال يحيى عاشور، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة INVIA:“الشركات الصغيرة لم تكن مطالبة سابقاً بإدارة هذا المستوى من التعقيد المالي. ما نبنيه في INVIA يمنح أصحاب الأعمال تحكم كامل دون الحاجة للخبرة التقنية. هدفنا ببساطة: نظام واحد يدير العمل بأكمله.”