
حققت شركة «أورنج مصر» إيرادات تقترب من 23.4 مليار جنيه (424 مليون يورو) بنهاية النصف الأول من العام الجاري المنتهي في يونيو الماضي.
واحتسبت الشركة سعر اليورو بما يقرب من 55.18 جنيه خلال النصف الأول من العام.
وجاء في النتائج المالية للشركة التي حصلت «تكنولدج» على نسخة منها أن حجم النمو السنوي الذي حققته الشركة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي سجل 57% تقريبًا.
فيما بلغت إيرادات الربع الثاني على حدا (إبريل- يونيو) ما يقرب من 12.12 مليار جنيه (212 مليون يورو).
حصلت شركة «أورنج» مصر للاتصالات، على تمويل بقيمة 80 مليون دولار من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية وبنك مصر.
قال المهندس ياسر شاكر الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة اورنج مصر، أن الشركة تجهز لتقديم خدمات الجيل الخامس، مشيرًا إلى أنها تخصص استثمارات بقيمة 10 مليارات جنيه ليتم ضخها في السوق المحلية خلال عام 2025، بهدف التوسع في خدمات الاتصالات والتركيز على تنويع محفظة خدماتها لتتضمن الاتصالات المتكاملة وحلول الأعمال والتكنولوجيا المالية وغيرها من الخدمات.
أضاف أن أورنج تركز في خدماتها الجديدة على كل ما يتبلور حول خدمات المدن الذكية وكل ما تتضمنه من تأمين ومراكز بيانات خاصة بها متاحة لجميع سكان المدينة، بما في ذلك استخدام البيانات الخاصة بمركز البيانات والاستفادة من حجم البيانات الضخم وتحليلها وإدارتها، واستعراض استخدام الذكاء الاصطناعي في معالجة البيانات الضخمة والاستفادة منها وتحليلها بشكل أكثر جدوى.
وأكد في تصريحات سابقة أنه لن يكون هناك أي تأخير في تقديم خدمات الجيل الخامس خاصة مع تحسن أوضاع السوق و التيسير الحالي في إجراءات استيراد الأجهزة والمعدات الخاصة بالجيل الخامس، وبالتالي ليس هناك أي معوقات من أي نوع للإسراع في إطلاق خدمات الجيل الخامس، كاشفاً رصد شركة ارونج مصر حجم استثمارات بقيمة 10 مليارات جنيه جاري الموافقة عليها لعام 2025.