
قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إنه فور اندلاع الحريق في سنترال رمسيس قامت كافة القوات بعمل ملحمة لاستيعاب الحريق، موجها الشكر لجهاز المطافي على الجهد والتعامل مع الحريق.
تطرق إلى خطة الطوارى التي اتبعتها الحكومة بداية من نقل خدمات الإنترنت إلى سنترال الروضة، وكذلك نقل الخطوط الداعمة للطيران، مؤكدا على تأثر بعض الخدمات الخاصة بالإنترنت الثابت وكذلك الربط بين المنظومة المصرفية، مستطردا “اتخذت البورصة إجراءات احترازية بوقف التداول أمس الثلاثاء تجنبا للتأجير الجزئي الخاص بالشبكات على حركة التداول.
وأشار إلى أن العديد من الشائعات تداولت أن الدولة بعد ما قامت به من التطوير، مازالت تعتمد على سنترال رمسيس باعتباره هو السنترال الوحيد في مصر للربط وتقديم الخدمات، مشددا على أن هذا غير صحيح تماما حيث أن سنترال رمسيس قد خرج من الخدمة تماما بيننا شهدت الخدمات تعافيا كبيرا ومازالت تشهد تعافي مستمر، ومن المتوقع أن تعود لكامل طبيعتها خلال ساعات.
وأوضح أن من أهم ما تركز عليه الحكومة هو الوقوف على اسباب الحريق، وكيفية إعادة تأهيل السنترال، وكذلك هيكلة بعض الشبكات خلال الفترة المقبلة.