
تعتزم وحدة الاستثمار التابعة لـ”سامسونج” الدخول في جولة تمويلية بقيمة 100 مليون دولار لصالح شركة EXO الناشئة في مجال الأجهزة الطبية ومقرها كاليفورنيا.
وتقوم الجولة كل من شركات: “ساندس كابيتال”، و”بولد كابيتال”، و”كيوبيت هيلث كابيتال”، حيث من المتوقع أن ينضم رئيس مجلس إدارة “كوبيت” عِمار إشراق إلى مجلس إدارة “EXO” بحسب تقرير على بلومبرج.
وتأسست شركة EXO عام 2015، إذ تعمل على تطوير أجهزة تصوير طبي محمولة تستخدم مزيجًا من الذكاء الاصطناعي وتقنيات التصوير الطبي والتكنولوجيا السيليكونية، لإجراء فحوصات بالموجات فوق الصوتية مثل تصوير الرئتين وأشعة “الإيكو”.
وتتميز هذه الأجهزة بإمكانية توصيلها بالهواتف الذكية، مما يتيح للمستخدمين فحص المرضى وتوثيق نتائج الفحص ومشاركتها عبر تطبيق واحد.
وقد جمعت الشركة حتى الآن تمويلًا يزيد عن 320 مليون دولار من مستثمرين كبار، وكانت آخر جولة تمويلية كبرى للشركة في 2021، حيث بلغت قيمتها 220 مليون دولار.
وأشار تقرير “بلومبرج” إلى أنَّ “EXO”، تجري مفاوضات للتعاون مع شركة “سامسونج ميديسون”، التابعة لسامسونج والمتخصصة في إنتاج أجهزة التشخيص بالموجات فوق الصوتية وأنظمة الأشعة الرقمية.