المصرية للاتصالات Cairo ICT 2024
المصرية للاتصالات Cairo ICT 2024
إعلان إي فينانس

“آبل” تدرس إدخال الإعلانات إلى تطبيق الخرائط العام المقبل

ذكرت وكالة بلومبرج أن شركة “آبل” تستعد لإدخال الإعلانات إلى تطبيق الخرائط الخاص بها “Apple Maps” ابتداءً من العام المقبل، في خطوة جديدة لتوسيع نطاق أنشطة الإعلانات داخل منظومة تطبيقات iOS.

ووفقًا للتقرير؛ فإن الخطة تهدف إلى السماح للمطاعم والشركات التي تمتلك فروعًا ومواقع فعلية بدفع مبالغ مالية مقابل الترويج لأنشطتها ضمن نتائج البحث في التطبيق، على غرار ما تقوم به تطبيقات الخرائط المنافسة مثل “خرائط جوجل”.

وتأتي هذه الخطوة في إطار استراتيجية أوسع تتبناها “آبل” لتعزيز إيراداتها من الإعلانات، إذ تشغّل الشركة حاليًا إعلانات في متجر التطبيقات “App Store”، وتسعى إلى توسيع نطاقها إلى تطبيقات أخرى ضمن منظومة خدماتها.

ويشير التقرير إلى أن “آبل” ستحاول التميز عن منافسيها من خلال واجهة استخدام محسّنة، إلى جانب الاستفادة من تقنيات الذكاء الاصطناعي لتقديم نتائج بحث أكثر دقة وملاءمة للمستخدمين.

ومع ذلك، يثير هذا التوجه تساؤلات حول مدى تقبّل مستخدمي أجهزة “آبل” لهذه السياسة، في ظل تزايد الانتقادات التي تشير إلى أن بيئة آبل المغلقة بدأت تتحول تدريجياً إلى مساحة مزدحمة بالإعلانات، على نحو قد يثير استياء بعض المستخدمين الذين اعتادوا على تجربة استخدام خالية من الترويج التجاري.

اترك تعليقا