أعلنت شركة “فليكستوك Flextock” المتخصصة في حلول التكنولوجيا اللوجستية، إغلاق جولة تمويلية من الفئة A بقيمة 12.6 مليون دولار.
جولة تمويلية جديدة لـ فليكستوك
وقادت الجولة شركة “تي إل كوم كابيتال”، وبمشاركة مجموعة من المستثمرين الإقليميين والدوليين، من بينهم: “كونجانكشن كابيتال”، و”كابريا فينتشرز”، و”أكسيس بريدج فينتشرز”، و”فاونديشن فينتشرز”، و”بي آند واي فينتشر بارتنرز”، و”جيمكو”، و”ألتر جلوبال”، و”إم إس إيه كابيتال”.
وتسعى الشركة من خلال هذا التمويل الجديد إلى تطوير منصتها التقنية المتكاملة وتوسيع نطاق عملياتها في سوقي مصر والمملكة العربية السعودية.
وتهدف الخطة الاستراتيجية لـ”فليكستوك” إلى تمكين التجار من إدارة مبيعاتهم وعملياتهم اللوجستية عبر الحدود من خلال نظام موحد، مما يساهم في رفع الكفاءة التشغيلية وتقليل الاعتماد على الأدوات التقنية المتعددة والمنفصلة.
وأوضح محمد مسعد، المؤسس المشارك والرئيس التنفيذي لـ”فليكستوك”، أن الرؤية الحالية للشركة ترتكز على توفير نظام تشغيل يدعم نمو التجار بشكل مستدام؛ حيث يعمل دمج الخدمات اللوجستية مع حلول إدارة التدفقات النقدية في منصة واحدة على معالجة التحديات التشغيلية التي قد تواجه التجار في مراحل التوسع.
وتشير بيانات الشركة إلى دورها في دعم قطاع التجارة الإلكترونية في المنطقة، خاصة في معالجة تحديات البنية التحتية اللوجستية وتوفير رأس المال العامل.
إجمالي تمويلات Flextock
وتعتمد “فليكستوك” في نموذج عملها على تقنيات “خفيفة الأصول” مما مكنها من معالجة حجم معاملات سنوي بمليارات الجنيهات، ومساعدة شريحة واسعة من التجار على تعزيز مبيعاتهم خلال العام الأول من الانضمام للمنصة.
ومع إغلاق هذه الجولة، يرتفع إجمالي التمويل الذي حصلت عليه “فليكستوك” منذ تأسيسها في عام 2021 على يد محمد مسعد وإيناس صيام إلى 15.8 مليون دولار.
وتخطط الشركة لتعميق استثماراتها في حلول “التنفيذ والتسليم”، وتمكين قنوات البيع، بالإضافة إلى التوسع في تقديم خدمات تمويل التجار المدمجة، مما يعزز من قدرتها على اكتساب حصة سوقية أكبر في الأسواق الأساسية التي تعمل بها.