
كشفت شركة مايكروسوفت العالمية، أمس السبت، عن انقطاع عدة كابلات بحرية دولية في البحر الأحمر، موضحة أن مستخدمي خدمة «أزور»، قد يواجهون زيادة في زمن الوصول؛ نتيجة انقطاعات متعددة في الألياف الضوئية تحت سطح البحر في البحر الأحمر.
وأوضحت الشركة أن خدمات «أزور» وحركة البيانات العابرة عبر الشرق الأوسط، والتي تبدأ أو تنتهي في مناطق آسيا أو أوروبا، قد تواجه انقطاعات متزايدة، وبحسب الشركة، فإن عملية الإصلاح قد تستغرق وقتا.
وأكدت الشركة أنها ستواصل متابعة الوضع عن كثب وإعادة موازنة المسارات وتحسينها بانتظام لتقليل التأثير السلبي على عملائها قدر الإمكان خلال هذه الفترة الحرجة.
مثّل إطلاق مايكروسوفت أزور عام ٢٠١٠ نقلةً نوعيةً في مجال الحوسبة السحابية، حيثُ وفّر للشركات شبكةً عالميةً من مراكز البيانات التي تُديرها مايكروسوفت، مما قلّص الوقت والتكاليف المرتبطة بصيانة البنية التحتية المحلية.
ومنذ إطلاقه، يواصل أزور تقديم إمكانياتٍ شاملة تتجاوز تبسيط إدارة البنية التحتية. فمن خلال خدمات الذكاء الاصطناعي والبيانات والتطبيقات الشاملة التي تعمل معًا، يُقدّم أزور نهجًا موحدًا للحوسبة السحابية فريدًا من نوعه في هذا المجال. صُمّمت منصته السحابية المفتوحة والمرنة لدعم استراتيجية أعمال كل شركة ومرحلة تحوّلها نحو الذكاء الاصطناعي.