المصرية للاتصالات Cairo ICT 2024
المصرية للاتصالات Cairo ICT 2024
إعلان إي فينانس

شركات تمتنع عن الدعاية على «فيسبوك» وزوكربيرج يطلق سياسات إعلانية جديدة

كشفت وكالة “بلومبرج” أن الرئيس التنفيذي لشركة “فيسبوك”، مارك زوكربيرج خسر أكثر من 7.2 مليار دولار، بعد قرار عدد من الشركات وقف تعاملها مع منصاته مثل “إنستجرام” و”تويتر” و”فيسبوك”.

وقد تم تسجيل هذه الخسائر بعد قرار شركات “كوكا كولا”، و”يونيليفر”، و”فيريزون”، وشركات أخرى وقف نشر إعلاناتها على “فيسبوك” والمنصات التابعة له مثل “إنستجرام” و”تويتر”، متهمين هذه المنصات الإخبارية والاجتماعية، بعدم اتخاذ إجراءات كافية لإزالة الرسائل والمنشورات ذات الطبيعة العنصرية والمعلومات المضللة.

ووسط عدم الرضا المتزايد عن سياسات شركته، قال زوكربيرج، أمس، إن إدارة “فيسبوك” لا تعتزم منح أي استثناءات للرسائل التي تنشرها الشخصيات السياسية على منصة “فيسبوك”.

وأعلن مارك زوكربيرج ، الرئيس التنفيذي لشركة فيسبوك، أن موقع التواصل الاجتماعي الأشهر في العالم، سيحظر الإعلانات التي تعتبر الأقليات والمهاجرين والمجموعات العرقية أو غيرها “كبش فداء”، في إطار حملة واسعة للموقع ضد “خطاب الكراهية”.

وقال زوكربيرج في بث مباشر، الجمعة، إن السياسة الموسعة ستمنع الإعلانات التي تدعي أن هذه الجماعات تشكل تهديدًا، كما ستحظر أيضًا الإعلانات السلبية فيما يتعلق بالمهاجرين أو طالبي اللجوء.

على وجه التحديد، نحن بصدد توسيع سياستنا الإعلانية، لحظر الادعاءات بأن الأشخاص من عرق معين أو عرق أو أصل وطني أو انتماء ديني أو طائفة أو توجه جنسي أو هوية جنسية أو حالة الهجرة، يمثلون تهديدًا للسلامة البدنية، أو الصحة، أو البقاء”ن بحسب تعبير زوكر بيرج.

وكتب المدير التنفيذي لفيسبوك، في منشور آخر، “إننا نعمل أيضًا على توسيع سياساتنا لتوفير حماية أفضل للمهاجرين واللاجئين وطالبي اللجوء من الإعلانات التي تشير إلى أن هذه الجماعات أقل شأنا أو تعبر عن ازدراء أو تدعو لطردهم أو التعبير عن الاشمئزاز تجاههم.

يأتي هذا الإعلان وسط ردة فعل واسعة النطاق من قبل المعلنين، ضد فيسبوك، حيث تم اتهام الشركة بـ”تسهيل انتشار خطاب الكراهية على المنصة.

وأعلن زوكربيرج أيضًا أن فيسبوك، سيبدأ في تطبيق ملصقات تحذيرية على مشاركات المستخدمين، التي تنتهك سياسات النظام الأساسي للموقع.

اترك تعليقا