
أعلنت منصة “كادو” الإماراتية عن نجاحها في جمع تمويل بقيمة 4.5 مليون دولار ضمن جولة ما قبل التأسيس، وقد استقطبت الجولة مستثمرين بارزين، من بينهم Sanabil 500، وهي مبادرة استثمارية تهدف إلى دعم وتسريع نمو الشركات الناشئة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، إلى جانب مكتب عائلي ألماني وعدد من المستثمرين الأفراد وأصحاب الثروات العالية.
وانطلقت “كادو” كمشروع ناشئ صغير من دبي بقيادة المؤسسة والرئيسة التنفيذية ليلى المرعشي، حيث بدأ الفريق بثلاثة أفراد فقط.
ومع مرور الوقت، تحولت المنصة إلى لاعب رئيسي في مجال الهدايا الفاخرة، وتوسّعت لتقدم خدماتها في أربع أسواق رئيسية: الإمارات، السعودية، الكويت، والولايات المتحدة.
وتقدم الشركة تجربة رقمية متكاملة تمزج بين الجمالية والابتكار، مع الاعتماد على خدمات لوجستية ذكية بهدف تحويل تجربة الإهداء إلى رحلة شخصية ومؤثرة، سواء على المستوى الفردي أو المؤسسي.
وفي تعليقها على التمويل، قالت ليلى المرعشي: “هذا الدعم المالي يعزز قدرتنا على التوسّع في أسواق جديدة، ويساعدنا على تطوير حلول مستقبلية للهدايا تربط بين الذكاء الاصطناعي والعاطفة الإنسانية”.
وبحسب الشركة، فإن جزءًا كبيرًا من التمويل سيُخصّص لتعزيز نشاطها داخل السوق السعودية، التي تعتبرها “كادو” محورًا استراتيجيًا لتوسيع شبكتها من الحرفيين والموردين والمبدعين، إضافة إلى دعم خططها الدولية من خلال إطلاق عمليات جديدة في مدينة نيويورك، بوابة التوسّع في السوق الأمريكية.
وفي السياق ذاته، علّقت أمل دخان، الشريكة الإدارية في Sanabil 500: “كادو تمثل جيلًا جديدًا من الشركات التي تدمج التقنية بروح الثقافة المحلية، فرؤيتها تعكس قيمة التواصل الإنساني عبر هدايا تتحدث بلغة شخصية ومبتكرة”.
وبعد مشاركتها في النسخة الإماراتية من برنامج “شارك تانك”، ونجاحها في جذب اهتمام المستثمرين، تواصل “كادو” ترسيخ مكانتها كمشروع يهدف لتقديم تجربة إهداء عالمية المنشأ، شرقية الجذور، عالمية الرؤية.